Вообще-то, как и любое популярное блюдо, Buffalo Chicken Wings имеет массу рецептов и неоднозначную историю. Согласно наиболее распространенной версии, впервые это блюдо было приготовлено Терезой Белиссимо, хозяйкой бара Anchor Bar в Buffalo, NY, где-то в конце 60-х годов прошлого века. Как обычно, требовалось быстро приготовить что-нибудь съедобное из наличных продуктов.
Этим съедобным оказались обжаренные куринные крылышки, облитые острым соусом. Вот тут можно найти более продробное изложение en.wikipedia.org/wiki/Buffa...Кстати, в самом Баффало местные жители заказывают просто крылышки, что подразумевает Buffalo Chicken Wings. Только приезжие называют блюдо полностью
Готовится это блюдо очень быстро – 20 минут на обжарку крылышек. Конечно, при условии наличия нужных соусов. Ну, а мы не боимся трудностей и будет делать все соусы самостоятельно.
Начинаем. Все продукты приведены из расчета на 1 кг крылышек. У меня к крылышкам примешались грудки – они только маринуются вместе.
Маринад
• 1/4 стакана бурбона (это американчкий рецепт или где?)
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана свежего лимонного сока. Четверть стакана получается из одного лимона
Бурбон – это кукурузный виски, производимый в США. Поскольку требуется только четверть стакана, остальное придется выпить. Так вот, невзирая на то, что на вкус и цвет все фломастеры разные, бурбон пить категорически нельзя. Пришлось купить бренди Saint Remy.
Срезаем весь жир и излишки кожи с крылышек
В большой посудине смешиваем бренди, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем курицу с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. (У моей посудинки есть герметичная крышка)
Соус для сервировки
• 100 гр. мягкого сыра
• 1/2 стакана майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка мелко покрошенной петрушки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• Щепотка кайенского перца
В блендере перемешать сыр и майонез до полного растворения одного в другом. Добавить сметану и уксус и снова тщательно размешать до консистенции майонеза. Добавить остальные специи и размешать, но недолго. В закрытой посуде соус может храниться в холодильнике до 4 дней.
Этот соус можно заменить на готовый соус Ranch
Острый соус (часть первая)
1/2 стакана уксуса.
1 столовая ложка перца чили
1 столовая ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Смешиваем все ингридиенты в небольшой чашке.
Этот соус можно заменить на готовый соус Frank’s RedHot или любой другой острый соус для Buffalo Chicken Wings. Не используйте Tabasco!!
Собственно крылышки
Разогреваем духовку до 425F (200C)
Достаем из холодильника крылышки и раскладываем на противень, слегка смазанный маслом
Когда духовка разогреется, хорошенько обжариваем с обеих сторон до корочки. В конце можно и грилем дожарить
Пока крылышки жарятся, завершаем соус
Острый соус (часть вторая)
Соус из первой части (или полстакана покупного соуса)
4 столовые ложки сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
В небольшой кастрюльке растопим масло. Разведем крахмал в воде и смешаем все ингридиенты в кастрюльке.
Доведем до закипания и тут же снимем с огня. Но не допускаем остывания, соус должен быть теплым
Готовые крылышки высыпаем в чашку и перемешиваем с острым соусом. Все, можно подавать на стол.
В оригинале Buffalo Chicken Wings сервируются с сельдереем и морковкой
Приятного аппетита!
Свежие комментарии