На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Нейробиология

Нейробиологи впервые наблюдали, как в глубине мозга появляется сознание

Нейробиологи впервые наблюдали, как активизируются структуры глубоко в мозге, когда мозг осознает собственные мысли, то есть переходит в состояние осознанного восприятия. Внутренние структуры мозга трудно исследовать без хирургического вмешательства. K H Fung/Science Photo Library Мозг постоянно
...Далее

Почему мы не помним первые годы своей жизни? Нейробиологи приблизились к разгадке этой тайны

Вполне возможно, что воспоминания из раннего детства до сих пор хранятся в вашем мозге, просто вы не можете получить к ним доступ Мозг годовалых младенцев вполне способен формировать воспоминания, показали результаты нового исследования, опубликованные в журнале Science. Таким
...Далее

Пять фактов о мозге, которые помогут вам взглянуть на процесс мышления по-новому

Вот что ученые узнали за последние несколько лет Нейробиология сделала множество увлекательных открытий. Некоторые напоминают сюжеты фантастических фильмов, а другие вызывают мысль «я так и думал!». Итак, теперь мы знаем, что наш мозг… Учится новому на протяжении всей
...Далее

Сон: афера эволюции

Вы проснулись — за окном хмурое утро. А во сне только что был прекрасный день где-то в тропическом раю. Зачем мозг показывал эту картинку и откуда он ее взял? Биологи утверждают: мы не должны помнить сны, мы даже не должны были знать об их существовании. Спасибо ехидне, которая открыла нам глаза
...Далее

Новая технология e-Taste позволяет ощутить вкус в виртуальной реальности

Учёные из Университета штата Огайо представили систему, расширяющую возможности виртуальной реальности (VR) за счёт цифровой симуляции вкусовых ощущений. Разработка под названием e-Taste объединяет сенсоры, распознающие ключевые вкусовые молекулы, и беспроводные химические дозаторы для передачи
...Далее
наверх