На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Киоски стояли на улицах. А стремиться не к чему было.Как советская вла...
  • Аршак Меликджанян
    аффффтор идиот, торговля алкоголем во все времена и у всех государств, не взирая на строй была есть и будет, сухой за...Как советская вла...
  • ВАЛЕРИЙ
    "пиССратель" такой же долбоящер, как и его любимый идиот ерофеев. Оба - пи@орасы.Как советская вла...

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Pork shoulder bone in (Puerto Rican Pernil)

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Это Пуэрто-Риканский вариант рождественного блюда.

В странах карибского моря свиннину готовят в основном методом медленного запекания (часов 7-12) на не высокой (120-150 С) температуре.Таким методом приготовленная свинина называется "Pulled Pork", мясо получается мягкое, сочное и легко расслаивается.

Я давно хотела приготовить такую свинину,поискала идеи маринада на интернете, нашла один,который меня очень заинтересовал.

Маринад я позаимствовала здесь:

http://www.alwaysorderdessert.com/2012/12/puerto-rican-perni...

Взяла у нее маринад,но сделала немного по другому и вот,что из этого получилось.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Сок грейпфрут+ апельсин+ немного лимона ~1 стакан (Сок должен быть не сладким)
Уксус — 2 ст.ложки
Оливковое масло -1/4 стакана
Лук — 1 шт
Чеснок- 8 зубк.
Красный сладкий перец- 1 шт
Кумин- 2 ст.ложки
Орегано — 2 ст.ложки
Паприка -2 ст.ложки
Черный перец — 2 ч.ложки
Кориандр- пучек
Соль крупная (не морская)
Соль берется из расчета 1ч.ложка без верха на 0.5 кг мяса.

Все выше перечисленное перемолоть в блендере

Острым ножом подрезала и подняла шкуру.Шкуру подрезала не до конца, не надо что бы она полностью как чулок слезла.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Надев перчатки,иначе руки будут оранжевыми, хорошо промазала всю ногу,под шкурой и на шкуре

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Накрыла пищевой пленкой и в холодильник.
Мариновать от 2 до 48 часов

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Достала из холодильника,дала согреться мин 40. Тщательно вытерла весь маринад со шкуры,долила 1.5 стакана воды, плотно накрыла противень и в разогретую до 150 С (300 F) духовку

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Через 4 часа открыла посмотрела не выкипила ли жидкость,оказалось нет, больше доливать не надо.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Через 7 часов

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Но это не все! Они еще ставят под гриль мин на 10,что бы шкура запузырилась. Я подержала под грилем 5 мин.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Для той холодной погоды,которая была у нас несколько последних дней, очень даже удачный вариант: духовка,хоть не очень горячая,но работающая весь день над мясом,помогла нам согреться в самый холодный день этой зимы,который выпал как раз на наше рождество.
Говорят холода перемещаются в другое полушарие и может кому то из вас,предложенная мной свинина тоже поможет согреться.

Фотография блюда готовой свинины с картошкой пюре политой соком из противеня и кое какие другие, сделаные новым фотоаппаратом не загружаются в пельмешки((

**********
Из серии маленькие секреты домашней кухни:
Если любой цитрусовый фрукт разрезать не поперек,как мы привыкли резать,а вдоль,то сока из него выдавливается в 2-3 раза больше.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

 

Ссылка на первоисточник
наверх