Сегодняшний рецепт я посвящаю одной очень хорошей девочке, любительнице китайских супов.
Этот суп я попробовала в Пекине в 2010 году. Был собачий холод. Я очень хотела кушать.
Суп легкий, немного пряный. Рецепт простой, как я люблю.
Итак, погнали...
Для бульона нам надо:
1. Куриные кости, окорочка — около 500г
2. Вода
3. Луковица небольшая
4. Имбирь — 1см
5. Чеснок — 1 зуб
Для супа надо еще добавить:
1. Помидоры — 250г
2. Яйцо — 2шт
3. Соевый соус — 1 стол.
4. Кунжутное масло — 1 стол.ложка
5. Зеленый лук — немного
6. Соль — необязательно
Куриные элементы заливаем холодной водой и ставим вариться. Снимаем пену в течение 20 минут. Затем положим лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см и придавленный ножом неочищенный зуб чеснока.
Варим на очень медленном огне 2 часа. Не мешаем и не трогаем.
Когда пройдут эти долгие 2 часа, нужно процедить бульон.
Выставить его охлаждаться, чтобы потом снять застывший жир.
Можно заняться помидорами. Я выбрала черри потому, что только они пахли помидорами в магазине. Но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора с грядки. А еще можно взять в собственном соку кусочками и чтоб без соли.
Помидоры надсекаю. Ошпариваю и ошкуриваю.
Лук мелко нарезаю, примерно 2 столовые ложки.
На балконе собачий холод, поэтому бульон уже остыл. Я его процедила от жира.
Закипятила и добавила столовую ложку соевого соуса. Самое время посолить по вкусу.
Помидоры порезала кусочками и добавила в слабо кипящий бульон.
Помидоры должны покипеть тихонько 5-7 минут. И теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.
Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
Теперь увеличиваем огонь немного и из удобной посуды с носиком осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это и есть цветы.
На улице уже темно, поэтому фотки супа не такие пейзажные как могли бы быть при дневном свете.
А хлопья хоть и не очень похожи на цветы, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.
Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они и видят вместо яичных хлопьев цветы :)
Суп нежный, легкий и приятный с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии