На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Киоски стояли на улицах. А стремиться не к чему было.Как советская вла...
  • Аршак Меликджанян
    аффффтор идиот, торговля алкоголем во все времена и у всех государств, не взирая на строй была есть и будет, сухой за...Как советская вла...
  • ВАЛЕРИЙ
    "пиССратель" такой же долбоящер, как и его любимый идиот ерофеев. Оба - пи@орасы.Как советская вла...

"Китайский" томатный суп с цветком

Сегодняшний рецепт я посвящаю одной очень хорошей девочке, любительнице китайских супов.

 

Этот суп я попробовала в Пекине в 2010 году. Был собачий холод. Я очень хотела кушать.

 

Суп легкий, немного пряный. Рецепт простой, как я люблю.

 

Итак, погнали...
Для бульона нам надо:
1. Куриные кости, окорочка — около 500г
2. Вода
3. Луковица небольшая
4. Имбирь — 1см
5. Чеснок — 1 зуб

 

 

 

Для супа надо еще добавить:
1. Помидоры — 250г
2. Яйцо — 2шт
3. Соевый соус — 1 стол.

ложка
4. Кунжутное масло — 1 стол.ложка
5. Зеленый лук — немного
6. Соль — необязательно

 

 

Куриные элементы заливаем холодной водой и ставим вариться. Снимаем пену в течение 20 минут. Затем положим лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см и придавленный ножом неочищенный зуб чеснока.
Варим на очень медленном огне 2 часа. Не мешаем и не трогаем.

 

Когда пройдут эти долгие 2 часа, нужно процедить бульон.

 

Выставить его охлаждаться, чтобы потом снять застывший жир.

 

Можно заняться помидорами. Я выбрала черри потому, что только они пахли помидорами в магазине. Но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора с грядки. А еще можно взять в собственном соку кусочками и чтоб без соли.

 

Помидоры надсекаю. Ошпариваю и ошкуриваю.

 

Лук мелко нарезаю, примерно 2 столовые ложки.

 

На балконе собачий холод, поэтому бульон уже остыл. Я его процедила от жира.
Закипятила и добавила столовую ложку соевого соуса. Самое время посолить по вкусу.
Помидоры порезала кусочками и добавила в слабо кипящий бульон.

 

Помидоры должны покипеть тихонько 5-7 минут. И теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

 

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

 

Теперь увеличиваем огонь немного и из удобной посуды с носиком осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это и есть цветы.


На улице уже темно, поэтому фотки супа не такие пейзажные как могли бы быть при дневном свете.
А хлопья хоть и не очень похожи на цветы, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.
Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они и видят вместо яичных хлопьев цветы :)

Суп нежный, легкий и приятный с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.
Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх