На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Киоски стояли на улицах. А стремиться не к чему было.Как советская вла...
  • Аршак Меликджанян
    аффффтор идиот, торговля алкоголем во все времена и у всех государств, не взирая на строй была есть и будет, сухой за...Как советская вла...
  • ВАЛЕРИЙ
    "пиССратель" такой же долбоящер, как и его любимый идиот ерофеев. Оба - пи@орасы.Как советская вла...

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce]

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это Тунисое блюдо.Наверное все народы среднего востока вполне могут претендовать на право называть шакшуку своей.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек из тех краев будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитись,я с удовольствием испробую и вашу

Для приготовления надо:
Яйца -6 шт.
Помидоры в собственном соку- 1 банка (800гр)
Перец острый — 2-3 шт (я взяла два холопинья)
Лук — 1 шт
Чеснок- 5 зубков
Кумин — 1 ч.ложка
Паприка -1 ст.ложка
Фета сыр- 6 кусочков по 2 см
Петрушка
Соль
Раст.масло

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Очищенный от семян и порезанный перец притушить вместе с луком на растительном масле в течении 5-6 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить порезанный чеснок,потушить еще 2 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить кумин и паприку,перемешать.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Помидоры помять руками и вылить вместе с жидкостью. Потушить несколько минут,что бы соус загустел,тут можно и подсолить немного,с учетом солености сыра.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)



Кусочки сырa вдавить в соус

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Яйца по одному разбивать в отдельную посуду и оттуда, на том месте где кусочек сыра,аккуратно сделав воронку в соусе вылить яйцо.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Накрыть крышкой и держать на огне мин.5,так что бы белок схватился.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Посыпать сверху петрушкой и на стол.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Кушать конечно лучше с теплой лепешкой-пита,которой у меня дома не оказалось:-)

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

 

Ссылка на первоисточник
наверх