На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы соседи по планете

4 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    С какой похабной  целью два одинаковых фото,два абзаца?Когда учителя дей...
  • Виктор Луговой
    По ссылке на первоисточник, под кнопкой.12 фотографий «до...
  • Михаил Е
    Ф. Рабле в XVI веке гусят рекомендовал, котят - не рекомендовал 😊Чем люди пользова...

Тодд Уэбб — культовый фотограф 1940-х, который никогда не стремился к славе

Фотографии Тодда Уэбба попали в галерею The Curator Gallery в коробке, предназначенной для куратора Билла Шапиро, бывшего редактора журнала Life. Увидев первые несколько снимков, Шапиро принял их за незнакомые ему работы репортера Life. Он никогда не слышал о мужчине, сделавшем эти сотни фотографий.

Оказалось, что посылку принес Бетси Эванс, друг покойного фотографа Тодда Уэбба, который оставил после себя обширный архив. Хотя неуловимый Уэбб никогда не работал в Life, он жил в то же время и в том же месте, что многие репортеры журнала, и был так же чуток к окружающей его реальности. Он дружил со многими знаменитыми фотографами, но сам снимал не ради известности: как писал потом Шапиро, «пока остальные становились звездами, Уэбб избрал для себя другой путь».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх